所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委组织开展“忆初心强党性争先锋”主题党日活动

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-07-13 17:56:33 

自治区经信委组织开展“忆初心强党性争先锋”主题党日活动

7月10日,自治区经信委组织开展了“忆初心强党性争先锋”主题党日活动。组织全体党员重温了入党誓词,表彰了先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,委党组书记、主任、机关党委书记赵旭辉同志以“争做新时代新担当新作为的好干部”为题作了党课辅导报告,观看了党风廉政警示教育片。离退休党员党支部委员、非公经济局副处级以上干部、委机关和委属事业单位全体党员参加了活动。

主题党日活动在隆重的重温入党誓词仪式中拉开帷幕,全体党员起立并举起右拳面向党旗,赵旭辉同志带领全体党员庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,洪亮的宣誓声庄严有力,进一步激发了党员勇挑重担、不辱使命的党员意识,唤醒了初心。

在随后的党课辅导中,赵旭辉同志深入阐释了新时代新担当新作为的丰富内涵,要求全委各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,敢于担当、积极作为,争做党和人民需要的好干部。要坚定信念不动摇,始终保持对党忠诚;要践行宗旨不懈怠,始终服务经济发展;要敢于担当不退缩,始终发挥表率作用;要夯实基础不松劲,始终加强组织建设;要坚守底线不变色,始终保持清正廉洁。要紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,做出无悔于新时代的业绩。

主题党日活动上还集体观看了《贪欲之祸》党风廉政警示教育片,用身边人身边事,教育广大党员要始终坚守初心,牢记使命,做到明规矩、知敬畏、守底线,自觉践行以人民为中心的发展思想,争做“四个合格”优秀共产党员。

主题党日活动上,还对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了通报表彰。

主持人在活动结束时强调,全委各级党组织和广大党员要以此次主题党日活动为契机,进一步将思想和行动统一到委党组的决策部署上来,统一到机关党建和党风廉政建设的各项要求上来,统一到做好当前各项中心工作的具体实践上来。要进一步抓好机关党建工作,结合自治区党委巡视组的巡视工作,持续深入的开展好“灯下黑”整治活动的后续工作,在发现问题、强化整改的基础上,对整改不力的党支部和党员干部进行问责。要进一步抓好工业和信息化各项中心工作,围绕工业稳增长,抓好结构调整、转型升级、企业融资、项目建设等各项工作,确保圆满完成半年和年度工作目标。

主题党日活动结束后,广大党员一致表示,要始终牢记党的宗旨,自觉践行忠诚担当要求,以更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,迎难而上,知难而进,奋力开创我区工业和信息化事业改革发展新局面,以优异的成绩迎接自治区60大庆。 (机关党委)

 

 

 

 

 

 

 

 

照片拍摄:信息中心