自治区经信委认真组织开展2018年食品安全宣传周活动-宁夏回族自治区经济和信息化委员会
所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委认真组织开展2018年食品安全宣传周活动

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-07-18 17:23:21 

7月17日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年宁夏食品安全宣传周在银川光明广场启动。自治区经信委赵中彥副巡视员带领食品药品工业处的同志参加了宣传周启动仪式,并联合宁夏食品工业协会、中盐宁夏公司,围绕“食品工业诚信管理体系建设”和“食用合格碘盐”开展主题宣传,设立宣传展台,制作宣传展板,印发各类宣传资料,现场展示了真假碘盐的鉴别方法,就“食品工业诚信管理体系国家标准(GB/T33300-2016)”和食用盐健康知识积极回应群众咨询和关注,取得了良好宣传效果。

自治区政府王和山副主席带领相关部门领导,对各部门、企业宣传展台进行视察。在我委展台,听取了有关盐业改革及食品企业诚信体系建设情况的情况介绍后,王和山副主席表示,“食品安全是老百姓最关心的问题,民生无小事,经信委要切实履行食品生产的行业监管职责,严把食盐生产经营准入关,加大诚信体系贯标力度,推动全区食品企业产品质量再上新台阶”。

根据安排,宣传周期间,自治区经信委还将举办50户企业参加的食品工业诚信管理体系建设培训班。(食品与药品工业处)