所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

银川市恒益达机械有限公司研发的“全电伺服数控立式珩磨机床”通过了自治区级新产品鉴定

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-08-01 11:09:23 

近日,银川市恒益达机械有限公司的“全电伺服数控立式珩磨机床”通过了自治区经济和信息化委员会组织的自治区级新产品鉴定。

全电伺服数控立式珩磨机床是为汽车发动机缸孔实现平台网纹珩磨加工工艺技术要求开发的新一代数控珩磨机床。恒益达公司采用六轴全电交流伺服驱动,通过多轴联动或分动,实现发动机缸体缸套内孔平台网纹加工要求;进给机构可实现珩磨头粗、精珩油石快速贴壁及数控定量进给,并具有油石磨损补偿功能;在数控系统中嵌入了自主开发的在线测量软件,提高了在线测量的灵敏度和执行机构的同步性;以全电伺服技术为基础,融入企业开发的工艺数据库,为用户提供了一个多功能的珩磨工艺操作平台。

该产品获得“数控珩磨机床”发明专利和两项实用新型专利授权。数控化程度高,经用户使用验证,性能稳定,可靠性高。实现了汽车发动机缸体达到现行最高排放标准所需要的平台网纹,达到了进口同类产品的技术水平,具有良好的经济和社会效益,市场前景良好。(科技促进处)