全区工业园区整合优化和体制机制改革专题会议在银川召开-宁夏回族自治区经济和信息化委员会
所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全区工业园区整合优化和体制机制改革专题会议在银川召开

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-08-02 15:52:59 

8月1日,全区工业园区整合优化和体制机制改革专题会议在自治区人民政府召开,刘可为副主席主持会议并对工业园区整合优化和体制机制改革工作进行了安排部署,自治区编办、发改委、经信委等12个厅局,五市人民政府、银川经济技术开发区等8家园区的负责人参加了会议。

会上,自治区经信委、五市政府、重点工业园区分别围绕工业园区整合优化和体制机制改革工作进展情况、工作推进过程中存在的问题、下一步工作安排等内容作了详细汇报。自治区编办、国土厅、住建厅、商务厅、统计局、政府督查室等区直部门分别就工业园区机构编制调整、土地面积核准、规划调整修编、工业园区充分赋权、园区僵尸企业清理、统计监测体系建立、整合优化工作督查等内容提出了具体落实意见。

针对当前工业园区整合优化推进较慢的情况,刘可为副主席强调:一是要进一步强化大局意识,增强责任感和紧迫感,认真落实全区工业园区建设发展座谈会及石泰峰书记、咸辉主席相关批示精神,把工业园区转型发展作为经济工作的重中之重,下大力气集中推进整合优化工作。二是要进一步理顺园区管理体制,强化园区抓经济管理的职能,激发园区的发展动力和活力。相关厅局要抓紧梳理各园区管理机构设置、赋予园区经济管理权限、整合后的规划调整修编、土地面积核准、基础设施建设、环保设施配套等问题,及时出台整合优化配套措施。三是要提前行动,严格按照自治区《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》、《全区工业园区(开发区)整合优化和体制机制改革实施方案》要求推进整合优化工作,特别是在园区整合重组、保留发展、撤销转型、机构编制等方面,要与自治区的方案相统一。(园区服务处)