工信部召开国家工业遗产保护利用工作座谈会-宁夏回族自治区经济和信息化委员会
所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

工信部召开国家工业遗产保护利用工作座谈会

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-08-06 17:25:06 

为推动工业遗产保护利用,弘扬工业精神,发展工业文化,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于实施中华传统文化传承发展工程的意见》《国务院办公厅关于推进城区老工业区搬迁改造的指导意见》《工业和信息化部财政部关于推进工业文化发展的指导意见》,为做好国家工业遗产保护利用工作,更好地研究制定《国家工业遗产管理办法》,2018年8月3日工业和信息化部产业政策司在北京召开了座谈会。工信部产业政策司、财务司领导和河北、浙江、四川、贵州、深圳、宁夏等省(市)、区经(工)信部门及部分中央企业、有关协会、科研院所等有关负责人参加了座谈会。

座谈会上,各参会单位有关负责人就起草制定《国家工业遗产管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)工作进行了座谈交流。工信部产业政策司贾宏伟处长就《管理办法》(征求意见稿)的起草说明作了进一步的解读和下一步工作的部署。

最后,工信部产业政策司副司长钱航再次强调了出台《管理办法》的重要性和紧迫性,并要求各相关部门通力合作、形成合力、打开局面、建立体系、营造环境、上下联动、共同推动,争取2018年年底前印发实施。(重点产业推进处)