所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

《自治区首台(套)技术装备奖补项目管理暂行办法》印发实施

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-08-10 17:18:22 

为贯彻落实《自治区党委人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》,8月3日,自治区经济和信息化委会同财政厅正式出台《自治区首台(套)技术装备奖补项目管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》明确,自治区设立首台(套)技术装备专项资金用于支持我区工业企业首台(套)重大技术装备的推广应用,鼓励企业开发具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好的技术装备,对于提升我区装备制造业整体水平和企业核心竞争力,推进战略性新兴产业加快发展,促进工业结构调整和发展方式转变具有重要意义。

《办法》对首台(套)技术装备认定及企业申报奖补资金的条件和程序做了详细规定,对我区企业生产的经国家认定的首台(套)重大技术装备、单台(套)产品或关键零部件,按照产品销售额5%、最高500万元给予奖励;对自治区认定的技术装备和关键零部件,按照其投保年度保费给予50%补贴。(装备工业处)