所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委积极办理自治区人大重点建议

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-09-10 15:26:40 

自治区十二届人大一次会议期间,人大代表分别提出了“关于自治区政府制定出台‘僵尸企业’意见的建议”(第95号建议)和“关于支持石嘴山市‘僵尸企业’清理处置的建议”(第169号建议),列为自治区人大重点建议,由自治区经信委主办。我委高度重视重点建议办理工作,建立了主要领导亲自指导、分管领导具体抓、业务处室具体办的工作机制,积极稳妥推进代表建议办理工作。一是及时制定工作方案,明确建议办理步骤、任务分工、重点工作和时间节点。二是开展调查研究,对“僵尸企业”进行实地调研。三是加强组织协调,召开两次部门协调会议,听取各协办单位的意见,进一步明确工作思路,提出解决办法。四是加强协商沟通,主动与代表座谈,交换意见;及时向自治区领导汇报建议办理情况。代表反馈我委对建议办理工作高度重视,思路明确,推进得力,尤其注重与代表面对面沟通,充分听取和吸收意见,对办理结果表示满意。(原材料工业处)