所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“发展工业互联网18条”政策解读巡讲活动正式启动

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-09-26 18:30:17 

为贯彻落实《自治区人民政府关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(简称“发展工业互联网18条”)等重大政策,深入实施创新驱动战略,抢抓工业互联网发展重要机遇,加快先进制造业与互联网深度融合,推动我区制造业转型发展。9月18日,由自治区经济和信息化委主办的“发展工业互联网18条”政策解读巡讲活动在吴忠市正式启动,吴忠市各级工信部门分管领导和具体负责人,园区分管领导和具体负责人,相关行业协会、联盟、规模以上工业企业的信息化工作负责人及技术骨干共200多人参会。

会上,自治区经济和信息化委产业信息化处对“发展工业互联网18条”中的各项目标任务措施进行逐条解读,指出工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,正日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业发展起着全方位、深层次、革命性的影响。强调下一步我区加快工业互联网发展,重点在夯实网络基础、打造平台体系、促进融合应用、提升安全保障、完善生态环境等方面深入推进,培育壮大我区经济发展新动能,推动我区实体经济转型升级。宁夏工业互联网产业联盟(筹)秘书处围绕工信部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》,帮助参会人员理清为什么上云、用什么云、选什么云、该怎么上云的问题,并用实际案例分享了企业上云的好处,鼓励引导企业将各系统向云端迁移。

通过政策解读,加深参会人员对工业互联网相关政策的认识和理解,促进企业运用工业互联网进行数字化、网络化、智能化转型。下一步,自治区经济和信息化委将前往各地继续开展“发展工业互联网18条”政策解读巡讲活动,确保政策宣传贯彻多方位、无死角、全覆盖。(产业信息化处)