所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

迅速行动 即知即改

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-09-29 17:50:14 

自治区经信委党组召开专题会议,研究部署巡视整改工作

 9月29日下午,自治区党委第四巡视组巡视经信委情况反馈会结束后,委党组即刻召开党组会议,专题研究部署巡视整改工作。

会议深入学习了习近平巡视工作思想和《中共宁夏回族自治区委员会巡视工作规划(2018年-2022年)》,传达学习了自治区党委书记石泰峰同志在听取十二届自治区党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,再次传达学习了自治区党委第四巡视组巡视反馈的意见和要求。

为加强对巡视整改工作的统一领导,切实增强巡视整改的责任感、紧迫感,不断加大整改推动力和执行力,不折不扣抓好整改落实,确保整改到位,取得实效。会议决定,成立巡视整改工作领导小组,赵旭辉担任组长,总抓巡视整改工作,张宏年、朱洪军、李兴元担任副组长,其他党组成员和巡视员、副巡视员为成员,负责分管领域的巡视整改工作。巡视整改工作领导小组下设办公室,负责任务分工、联络协调、督导检查、总结报告,由张宏年兼任主任,办公室设在机关办公室,委机关各处室、事业单位和非公经济服务局办公室为成员单位。

会议强调,全委要把抓好巡视整改工作作为当前及今后一个时期一项重大政治任务,摆在突出位置,抓紧抓实,抓出成效。会后即刻启动巡视整改工作,并明确了整改进度安排。

会议要求,全委要切实提高政治站位,增强政治自觉,加强组织领导,坚决把问题整改到位;要建立健全工作机制,全面推进问题整改措施落实;要强化督查检查,对拒不整改、整改缓慢、整改不到位的相关责任人要严肃追责问责;要举一反三,建章立制,堵塞漏洞,不断巩固扩大巡视整改成果。