所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

张伟副主任调研平罗县“散乱污”及“僵尸企业”整治工作

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-10-08 10:46:51 

根据委党组会议安排,9月29日,自治区经信委张伟副主任带领相关处室人员赴平罗县调研“散乱污”企业整治工作。

张伟副主任听取了平罗县“散乱污”及“僵尸企业”整治工作情况汇报,对平罗县坚决贯彻中央巡视整改要求、认真落实自治区政府《打赢污染防治攻坚战三年行动计划》取得的成绩给予了充分肯定,指出平罗县整治“散乱污”及“僵尸企业”工作走在了全区的前列,为在全区扎实开展整治“散乱污”及“僵尸企业”工作树立了典型,积累了经验。同时,对平罗县请求自治区经信委帮助解决的问题进行了答复,要求相关处室要提高政治站位,不敷衍塞责,不推诿扯皮,不回避矛盾,知难而进,迎难而上,积极帮助平罗县协调解决相关问题;派驻工作组要主动作为,充分发挥熟悉政策的优势,协助平罗县做好工作。张伟副主任要求平罗县要继续发扬成绩,做好“散乱污”及“僵尸企业”摸底排查和分类处置工作;要准确理解把握政策,综合运用行政、法律和市场手段,稳扎稳打,稳步推进;要及时梳理总结,取得在全区可复制的经验。(原材料工业处)