所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委积极协调企业帮扶定点扶贫村

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-10-11 11:26:26 

 

当前,全区脱贫攻坚已进入全面突破、攻城拔寨的关键时期,工业作为支撑全区经济社会发展的主导力量,助力打赢打好全区脱贫攻坚战是我们义不容辞的政治责任。8月份,自治区经信委党组书记、主任赵旭辉在调研何山村时了解到,何山小学门前道路是土路,一到下雨泥泞不堪,给师生们出行带来了极大的不便。为解决此段道路硬化问题,经信委积极协调宁夏和兴碳基材料有限公司出资37万元修建了何山小学500米道路及学校部分附属设施,目前已顺利完工并验收投入使用,受到了当地村民的称赞。

彭阳县新集乡大火村和何山村是自治区经信委定点结对帮扶村,我委先后派驻16人次驻村帮扶,共协调各类资金203.11万元(其中直接帮扶资金68.4万元、配合协调资金134.71万元),使得大火村、何山村基础设施、群众生产生活、教育办学条件等方面都得到了明显改善。目前,大火村生产、生活基本社会保障全覆盖,道路四通八达、信息畅通,建档立卡贫困户151户526人中,除1人因精神疾病没有脱贫外,其余已全部达到“两不愁、三保障”贫困户退出标准,如期实现脱贫销号。今年底,何山村也将有123户418人退出建档立卡贫困户。(技术改造投资处)