所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区巨能机器人有限公司的工业机器人智能分拣单元项目入选工信部2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-11-01 17:38:33 

近日,工信部发布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目,我区巨能机器人有限公司的工业机器人智能分拣单元项目成功入选

2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目是经各省推荐、工信部组织专家评审等环节,从全国2428个企业申报的项目中,筛选出的106个综合实力强劲、融合创新程度高、可复制可推广性强的项目。这106个创新项目能够有力提升我国人工智能技术水平和自主创新能力,推动人工智能产业加速发展。

我区巨能机器人有限公司的工业机器人智能分拣单元项目成功入选,表明我区企业在人工智能领域的创新发展也占有一席之地。该项目是该企业在自动化向智能化转变过程中,充分运用AI技术和实际相结合,为客户提供更具竞争力和智能化的产品及整体解决方案方面的新突破。

下一步,自治区经信委将持续加强对该项目的跟踪支持,促进我区人工智能与实体经济深度融合,推动人工智能产业加快发展。(科技促进处)