所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我区选手在全国纺织行业“睿能杯”横机工职业技能大赛上再创佳绩

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-11-02 11:32:18 

10月27-29日,自治区工业和信息化厅组织的宁夏参赛队参加了在江苏省举办的2018年中国技能大赛——全国纺织行业“睿能杯”横机工职业技能竞赛。经过激烈角逐,宁夏参赛队再创佳绩,分获个人第五至第十一名,团体第三的好成绩。其中,宁夏中银绒业有限公司选手张磊强取得第五名,马晓军取得第六名,获得中国纺织工业联合会授予的“全国纺织行业技术能手” 称号并晋级高级工职业资格。李彦红等7名中银绒业及荣昌绒业的选手获得中国针织工业协会授予的“全国针织行业技术能手”称号。杨萍等4人获得全国针织行业横机操作能手。中银绒业马晓军获得调整密度单项奖第二名,授予宁夏、浙江、广东三省(区)“2018全国纺织行业‘睿能杯’横机工职业技能竞赛优秀组织奖,授予宁夏、新疆、广东3省(区)“2018全国纺织行业‘睿能杯’横机工职业技能竞赛团体优胜奖”。我区参赛的15名选手中有13名获得了职业技能等级晋升资格,眭睦等3人获得优秀裁判员奖,何北宁等7人获得优秀教练员奖。

近年来,自治区工信厅一直高度重视纺织产业人才培养工作,积极推动现代纺织产业人才高地建设,认真做好纺织行业特有工种职业技能鉴定工作,多次组织参加全国纺织行业职业技能比赛,并取得了优异成绩,通过参加全国性行业大赛这个平台,查找和对标在培训技能型人才工作中的不足,创新技能鉴定工作方法,以精益求精的工匠精神,为我区纺织行业发展储备优秀人才。(轻工与纺织工业处、新技术推广站)