所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工信厅召开扶贫专题会议

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-12-04 11:09:42 

12月3日上午,自治区工信厅召开扶贫专题会议,深入学习《习近平扶贫论述摘编》和《自治区打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,听取全厅脱贫攻坚工作开展情况,研究下一步工作重点。

会议指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是工信厅当前乃至今后一个时期的重大政治任务和使命担当。党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。各支部要把学习《习近平扶贫论述摘编》列入支部学习计划,认真学习,深刻体会,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。

会议强调,一要一以贯之抓责任,坚决把任务落实到位。各支部要严格按照《自治区党委政府关于〈打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案〉的通知》等任务分工,逐项梳理,认真对照,查漏补缺,确保各项分工按任务要求、时间节点保质保量完成。二要坚持不懈抓产业,坚决把产业扶贫发挥到位。要充分发挥工业和信息化优势,继续推进企业结对帮扶深度贫困村工作,在已动员31户对口帮扶企业的基础上,再动员一批。要加大承接产业扶贫项目,帮助贫困地区壮大产业。要支持永宁、西吉、隆德等地闽宁产业园建设,依托产业园建设一批村级扶贫车间,夯实贫困地区产业发展基础。三要从严从实抓考核,坚决把压力传导到位。要按照已制定的《工信厅扶贫工作效能目标管理考核细则》,严格执行,确保各项工作有部署、有考核、有问责、有成效,推动目标任务序时完成。(技术改造投资处)