所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

共享智能铸造产业创新中心有限公司研发的智能铸造用重载移动机器人通过了自治区级新产品鉴定

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2018-12-04 16:23:16 

近日,共享智能铸造产业创新中心有限公司研发的“智能铸造用重载移动机器人”通过了自治区工业和信息化厅组织的自治区级新产品鉴定。

智能铸造用重载移动机器人是针对装备制造车间大吨位货物研制的,主要解决行车搬运,物流效率和安全性能低的问题。机器人采用了带有反光板激光导航技术,实现了高精度自动导引运行,定位精度±10mm。采用了双舵轮和四个转向轮的设计,移动机器人的搬运能力达到了10吨,运行速度达到20m/min。采用液压转向控制系统,每个转向轮设置旋转编码器,实现每组轮子的任意角度独立旋转,实现整车的全向运行和精确控制。该产品自带液压升降平台可实现货物自动移载。

共享智能铸造产业创新中心有限公司在产品研发期内申请发明专利6项、外观专利1项,被授权实用新型专利2项。产品通过了第三方检验检测机构检测,各项指标达到了标准要求。经用户使用验证,性能良好,运行稳定,应用前景广阔。(科技促进处)