所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

张宏年副厅长赴银川市调研天然气供应保障情况

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2018-12-06 11:10:40 

为贯彻落实党中央、国务院关于保障天然气稳定供应的各项决策部署,进一步保障全区采暖季天然气正常供应。11月29日,张宏年副厅长带领相关处室同志赴银川市开展调研。张宏年副厅长认真听取了银川市发改委、宣传部和住建局关于天然气供应保障、加强宣传及舆论引导工作进展情况。实地查看了哈纳斯燃气集团民生用气保障情况。

会上,传达了《国家发展改革委办公厅关于对2018年-2019年供暖季供气保障工作有关情况的通报》,介绍了《宁夏回族自治区天然气供应保障应急预案》。

张宏年副厅长指出,天然气稳定供应关系到千家万户,是民生工程,也是民心工程。要充分认清我区天然气供应面临的严峻形势。一要强化供应保障。制定天然气供应保障应急预案、用户调峰方案和需求侧管理预案,建立健全相应的应急指挥机构,及时启动相应的应急响应,组织做好应对工作。二要强化舆论引导。协调新闻、广播和网络等相关部门,加强涉及天然气供应方面的正面舆论舆情引导,杜绝不实和负面报道。三是加强监督管理。对供用气合同执行情况进行监管,坚决落实“以供定需”,及早调整用气结构,及时调整资源供应方向。四是加强沟通协调。加强与相关部门的沟通,严格落实“煤改气”项目,以气定改。五是保障民生用气。全面查找民生用气保障方面存在的问题和遗漏,确保民生用气不出问题。六是保障公共用气。保障公交车、出租车用气,优化服务,避免出现排长队加气的情况。同时,要求银川市发改委会同相关部门及时处置国家发改委通报的问题,消除影响,尽快报告处置情况。(经济运行监测调控处)