所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工信厅利用168中小企业公共服务平台为校企搭建人才供需对接桥梁

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-01-08 08:22:49 

1月4日,在自治区工信厅和教育厅共同举办的全区职业院校和企业人才供需对接活动中,自治区工信厅利用168中小企业公共服务平台成功高效地为企业、院校搭建起了人才供需对接桥梁,全区36所职业院校、16家经济技术开发区管委会和148家企业参加了本次供需对接活动。

为搞好本次活动,自治区工信厅在168线上平台、微信公众号设置对接活动专版,打造“企业找人才就上168”服务品牌,在线发布人才供需库、人才需求重点企业、院校人才培养信息等内容,企业、院校、学生通过网络实时查询人才供需信息,实现了人才需求在线对接。

活动共征集涉及企业技工、人力资源管理、化工生物、市场营销等十六类5722个人才岗位,对接36家职业院校的专业设置、在校生人数等人才培养信息资源。26家企业与15家院校达成了合作意向,4家院校与企业签订了框架协议。自治区政府副主席王和山出席了活动,对168平台作为连接企业和院校的桥梁作用和效果给予了充分肯定,认为这是利用平台形成人才供需在线交易订单,实现了供需精准对接。企业纷纷表示,政府为校企合作搭建了很好的交流合作平台,同时也期望这个促进产教深度融合的载体能够常态化运行。