所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全区开发区改革创新推进会议在宁东召开

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-01-29 08:34:34 

1月23日,自治区人民政府在宁东能源化工基地召开了全区开发区改革创新推进会议,听取了2018年落实《开发区整合优化和改革创新实施方案》的汇报,并就进一步深化开发区改革创新工作进行了安排部署。自治区党委组织部、编办、改革办、发改委、工业和信息化厅等15个厅局,各市县区人民政府,全区工信系统,整合后22家开发区的负责人参加了会议。

会上,22家开发区分别围绕开发区整合优化和改革创新工作进展情况、工作推进过程中存在的问题、2019年工作安排等内容作了详细汇报。自治区工信厅、编办、发展改革委、财政厅等15个区直部门分别就开发区机构编制调整、行政服务效能提升、财政政策支持等方面工作推进情况做了总结。

会议指出:2019年,开发区工作的重点要在《开发区整合优化和改革创新实施方案》和《开发区整合优化和改革创新任务分工台账》落实上下功夫,细化、量化、具体化各项任务,确保各项任务落地落实。一是抓产业集聚和水平提升,培育壮大优势主导产业;二是抓创新创业落地,推动形成创新型经济发展态势;三是抓绿色园区建设,着力提升低碳循环、集约节约的绿色发展水平;四是抓体制机制优化,着力提高开发区管理服务水平;五是抓基础设施水平提升,打造宜产宜业、功能完备的园区环境。