所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工业和信息化厅召开离退休干部工业和信息化工作情况通报会

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-01-30 09:56:02 

 

1月28日,自治区工业和信息化厅在区老干部局多功能厅召开离退休干部工业和信息化工作情况通报会,张伟副厅长通报了2018年全区工业和信息化工作,并代表厅党组向全体老干部致以新春问候,共有140余名离退休老同志参加了情况通报会。

张副厅长在会议中指出,刚刚过去的2018年,是极不平凡、极不寻常的一年。面对错综复杂的经济形势和持续加大的下行压力,全区工信系统认真贯彻落实中央和自治区决策部署,扎实推进稳增长、抓项目、促升级、增效益、转动能、激活力、降能耗“七个行动计划”,保持了工业经济平稳增长。2018年全区规模以上工业增加值增长8%左右,完成年度目标;工业技改投资同比增长15%,增速高于全区固定资产投资;规模以上非公工业同比增长6%,民间投资呈现回升趋势,规上中小微企业主营业务收入增长12%,利润总额增长53%;工业R&D投入强度同比增长10%以上;按照“十二五”差异化考核政策,扣除宁东煤化工项目后,单位GDP能耗下降3.5%;两化融合指数较上年提高5个点。

 

张副厅长强调,离退休老同志是党和国家的宝贵财富。过去的一年,成绩来之不易,这些成绩的取得,离不开厅离退休老同志的关心、支持和帮助,自治区工业和信息化厅党组向全体老干部表示衷心的感谢!2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全区工业实现转型发展、高质量发展的攻坚之年。在新的一年里,工业和信息化厅将认真贯彻落实离退休干部各项政策待遇,在政治上尊重老同志、在思想上关心老同志、在生活上照顾老同志,努力把老同志的服务工作想得更深一些、更细一些、更实一些,真正为老同志办实事、做好事、解难事,不断满足老同志对美好生活的新期待,让老领导、老同志安享幸福晚年。希望老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,牢记时代使命,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做建言献策、促进发展的工作,多做言传身教、悉心指导的工作,为全区工信事业发展做出更大的贡献。

参会离退休干部对工业和信息化厅一年来的工作给予了充分肯定,纷纷表示自治区工业和信息化厅是一个团结、先进、富有活力集体,厅党组和领导对所属离退休干部关心关爱,特别是在做好服务工作和解决实际困难方面无微不至,对厅党组表示诚挚感谢!在今后工作生活中,要继续发挥余热,切实加强党性修养和做好意识形态等方面的工作,继续为自治区工业和信息化事业做出自己的贡献。