所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

加强铁路道口检查 确保春节期间铁路道口安全

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-02-01 16:52:46 

为确保春运期间铁路道口安全生产形势稳定,1月31日自治区工业和信息化厅副厅长张宏年同志带领经济运行监测调控处和自治区铁路道口管理办公室等人员,对铁西线和银新线铁路道口开展安全生产检查。

检查组一行先后来到银新线K2+376和铁西线经天路道口,对道口安全管理制度,信号机、拦木、报警装置等安全防护设施、备品配备、人员在岗等情况进行了检查,并详细查看了《道口备品每日交接班记录本》等值班值守资料,针对性询问了铁路道口安全操作流程、应急防范措施等情况。从检查情况看,铁路道口监护人员作业规范、能够标准化作业,铁路道口标志、信号工具等设备设施齐全,各项规章制度健全,符合铁路道口安全管理标准。

检查组要求,道口监护人员要坚守岗位,充分认识加强铁路道口监护和安全管理的重要性,狠抓各项制度的落实,时刻紧绷安全这根弦,将铁路道口安全工作放在重中之重,全力保障铁路运输的安全畅通和人民群众生命财产安全。(经济运行监测调控处)