所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区工信厅积极行动推进宁苏产业合作

文章来源:自治区工业和信息化厅   发布时间:2019-03-25 14:31:05 

宁夏党政代表团于今年2月份赴江苏、浙江、上海考察学习,石泰峰书记在南京召开的经济社会发展情况交流座谈会上提出要“加强产业协作,在精细化工、智能制造、新材料、特色农业等方面拓展投资新空间”,我厅迅速行动,认真落实石书记指示,积极与江苏省工信厅对接,推进宁苏产业合作。

3月13日至19日,江苏省工信厅应宁夏工信厅之邀,组织常州市、苏州市、泰州市工信系统和企业家考察团到我区考察。并与我厅共商推进宁苏产业合作相关工作。3月13日,宁夏工信厅与江苏省工信系统和企业家考察团召开座谈会。座谈会上,通过介绍情况、互动交流,江苏考察团一行对宁夏重点产业发展、投资环境、资源禀赋、生产要素等情况有了初步了解,江苏省工信厅李强副厅长指出,宁苏两地产业互补性强,在产业结构调整的大背景下,江苏和宁夏将会诞生更多的合作。宁夏工信厅张宏年副厅长表示,希望两省区继续保持多层面的互访互动,发挥各自优势,调动各方力量,深入合作,互利共赢。3月14日至19日,江苏考察团一行到吴忠太阳山开发区、石嘴山经济技术开发区、红崖子精细化工基地考察。

下一步宁夏工信厅将继续加强与江苏省工信厅的对接交流,组织招商小分队赴江苏省开展专题招商活动,充分利用优势互补,深化宁苏产业合作,实现共赢,不断推进宁苏产业合作迈向新高度。(工业经济技术协作处)