所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

自治区经信委及时开展2017年工业经济运行及园区低成本化项目建设大调研

文章来源:来源:   发布时间:2017-02-10 11:42:28 

为确保2017年度工业经济开好头,起好步,及早掌握2017年一季度工业经济运行和低成本化园区建设项目储备情况,自治区经信委早谋划早部署,节后上班第一周,由委党组书记、主任许宁带队,副主任王俭、李飞、巡视员王玉明和部分相关处室负责人参加,对五市工业经济及园区建设展开大调研。

2月7日,调研组一行第一站调研吴忠,对吴忠太阳山工业园区微电网建设项目、太阳镁业年产20万吨热法镁合金项目、吴忠仪表自动化产业园续建以及恒丰纺织二期等建设项目进行了调研,听取了吴忠市工信局一季度工业经济运行及园区低成本项目建设计划及开工情况汇报,并同各园区主任、企业负责人就低成本化项目建设、经济运行、企业发展存在的困难和问题等方面进行了深入的座谈交流。

许宁主任在最后的总结讲话中指出:从调研看到的和吴忠市工信局的汇报来看,吴忠市工业经济工作抓的准、盯的紧,全面完成了2016年的工业发展目标,2016年规上工业完成增加值174.4亿元,增速达到了9.4%,占全区规上工业的16.8%,比全区规上工业的增速高近2个百分点。无论是工业经济增速、技改项目投资、园区低成本化改造都处于全区前列,为全区的经济发展做出了贡献,成绩值得肯定。2017年是全面完成;十三五;规划的关键一年,也是党的十九大召开之年,吴忠市要突出抓好稳增长、抓项目和优环境三项重点工作,紧盯任务、细化措施,结合自治区政府关于降低实体经济企业成本的实施意见,强化领导、落实责任,为全区工业经济健康快速和可持续发展做出新的贡献。(园区服务处)