所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市获得2017年自治区“专精特新”示范企业、“小升规”企业和小型微型企业创业创新示范基地奖励资金1058万元

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2017-07-20 16:33:09 

为深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话和自治区第十二次党代会精神,进一步加大中小企业培育扶持力度,引导、鼓励全市中小企业向“专精特新”方向发展,加快成长升级步伐 ,积极打造小型微型企业创业孵化基地,催生、培育小微企业,推进“大众创业、万众创新”。近期自治区非公局下达了2017年自治区“专精特新”中小企业、“小升规”企业和小型微型企业创业孵化示范基地认定名单。

今年,根据自治区非公局、自治区财政厅《关于组织申报2017年自治区中小企业及非公经济发展专项资金项目的通知》要求,我局在企业自愿申报、县区推荐、我局审核的基础上,会同市财政局共上报了71家企业“专精特新”中小企业,7家小微企业创业孵化示范基地,10家企业中小企业公共服务示范平台,22家企业自治区非公有制经济领域人才培训项目。通过自治区非公局专家评审、实地抽查后,我市有63家企业被认定为“专精特新”企业,其中34家企业被认定为“专精特新”示范企业,有3家小型微型企业创业孵化基地被认定为自治区小型微型企业创业孵化示范基地。此次共获得奖励资金1058万元,其中31家“专精特新”示范企业获得奖励资金620万元,34家“小升规”企业获得奖励资金288万元,3家自治区小型微型企业创业创新示范基地获得奖励资金150万元。(银川市工业和信息化局)