所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市工信局按月分批现场核查能耗异常工业企业

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2017-07-31 16:12:48 

为进一步加强工业企业能源管理和能源统计工作,指导工业企业准确使用谁消费、谁统计,消费多少、统计多少的能源消费统计原则。近日,市工信局联合市统计局,针对在工业能源消费月度监测分析中,发现的能源消费存在异常状况的银川庆丰丰达科技有限公司、宁夏天雄碳材料有限公司、宁夏宗世世家酒业有限公司等5户贺兰县工业企业开展了现场核查。

经过现场核查和交流,被检查企业存在未形成完整的能源管理体系,原煤消费无准确计量以及采用不合理的能源折标系数等问题。检查组就发现的问题逐一解释说明,结合国家政策和区市两级节能工作要求,现场指导企业如何建立完整的能源管理体系,如何配备合理的能源计量器具,如何计算能源实测折标系数等。被检查企业表示,尽快改正不合理用能行为,完善能源管理体系,准确核算能源消费量。

下一步,市工信局联合市统计局采取按月分批原则,每个月选1到2个县(市)区,对能源消费运行异常的工业企业,发现一批,现场核查一批,及时纠正工业企业不合理用能行为,助力工业企业降耗提质,确保完成全年节能目标任务。