所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市“重点行业两化融合标杆企业评选评审会”圆满召开

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2017-07-31 16:16:17 

7月28日,由市工信局组织召开“银川市重点行业两化融合标杆企业评选评审会”,共享装备、巨能机器人、凤凰城智能制造、中科环保电力有限公司、金河科技、如意科技时尚、如意服装等18家全市规上工业企业参加评审。

此次评审会邀请了来自自治区经信委、北方民族大学、华为科技、中兴研究院、神华宁煤集团公司信息技术中心、德友信息技术、三才信息科技等涵盖政府、高校、企业的7位专业评委,从企业信息化工作开展情况、基础建设、单项应用、综合集成、协同创新、竞争力、经济和社会效益、两化融合典型案例的推广示范性、2017年是否有新项目投入等方面进行评审,力求公平、公正、全面的评选出我市在能源化工、轻纺、建材和新材料、食品医药、装备制造及其他制造业等重点行业的两化融合标杆企业。

评审工作按照县(市)区组织、企业申报、市工信局初审、现场答辩等程序,公开化、正规化举办,在评审会上专家评委不仅对参评企业两化融合发展现状进行量化评分,同时还对共享装备、如意科技、凤凰城智能制造等企业呈现的本质创新、柔性制造、纵向综合集成等亮点进行了归纳提升,同时为企业进一步推进两化融合提出了参考模型、横向联通、组织建设等方面提出了宝贵建议。

通过此次评审,不仅对我市重点工业企业两化融合情况进行了再评价,同时也为参评企业推进两化融合工作明晰了定位和发展路径,市工信局将充分利用此次评审结果,评选出行业标杆示范企业,以两化融合示范引领落实“创新驱动战略”,推动我市工业企业发展走出“绿色、高端”的新路子。