所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市三家单位入选国家绿色制造体系示范名单

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2017-08-21 16:51:48 

为落实“中国制造2025”,促进我市工业企业走绿色低碳发展的新路,推动银川市工业文明与生态文明协调发展,市工信局坚持在“转方式,调结构”工作中,推进企业加快形成绿色化的生产方式,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少,涵盖绿色园区、绿色工厂、绿色产品、绿色供应链的绿色制造体系,大幅提高工业绿色化、低碳化水平,做到环境影响最小、资源利用效率最高。今年,市工信局积极开展第一批绿色制造体系建设示范工作,经组织培训、严格审核,共筛选出4个绿色工厂和1个绿色园区项目,经自治区经信委上报国家工信部。目前,我市宁夏灵武羊绒产业园区、共享集团股份有限公司和宁夏如意科技时尚产业有限公司通过国家工信部审核,列入拟入选2017年第一批绿色制造体系示范公示名单。今后市工信局将进一步加快推动绿色制造体系建设,启动实施绿色制造工程,打造一批绿色园区、绿色工厂、绿色产品、绿色供应链等绿色制造先进典型,发挥示范带动作用,引领我市工业绿色转型,推进银川市绿色发展。