所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

深入社区 认真落实下基层“三同”活动

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2017-10-23 15:11:54 

为认真落实市委办公厅关于在全市机关干部中开展新一轮“下基层”活动的要求,进一步深化“两学一做”学习教育, 9月21日,市工信局产业处和节能监察中心组织人员深入兴庆区燕鸽湖管委会燕翔园社区,配合社区工作人员开展了“一对一”的残疾人精准康复服务信息入户登记工作。

残疾人精准康复服务信息入户登记工作,主要是了解掌握残疾人基本情况及康复需求,为下一步做好残疾人精准康复服务、提高精细化管理水平所做的一项基础工作。为了做好信息登记工作,同时也为了进一步了解社区工作,我们一行分两组跟随社区工作人员,深入10余户残疾人家中,对残疾人家庭的基本情况以及残疾人家庭的困难等信息进行了了解和登记。

这次入户工作,深入落实市委下社区“三同”任务要求,通过亲身参与,不仅了解了残疾人生活情况,也深刻体会到社区基层工作人员的不易和辛苦,更多的是从社区工作人员身上学到了基层工作经验和方法,为我们今后工作方式提供了借鉴。

入户过程中,我局人员结合实际工作,向入户家庭发放了安全和节能知识宣传册,宣传讲解家庭安全防护和节能小常识。下一步,我局计划与社区联合在居民区开展防震减灾安全、节能知识集中宣传活动。