所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

工业“IT云”创新引领工业互联

文章来源银川市工业和信息化局   发布时间:2017-11-28 18:39:18 

近日,银川市工信局联合华为公司举办了“银川市工业企业‘IT云’研讨会”,银川市工业和信息化局领导及华为公司各位专家出席了本次活动,并邀请了50余家工业企业的100余名代表参加。

此次研讨会主题是如何将互联网、云计算、大数据与制造业进行深度融合,以云为核心的创新ICT技术是整个工业互联网的转型使能器。云端服务平台+线下服务实体”环境,服务与广大中/小/微企业的智能化转型升级诉求是中国制造实现弯道超车的途径,大型企业积极参与智能制造理论、技术和实践的研究与验证工作,为标准与政策的凝聚做出贡献,并通过智能制造服务与产业生态的融合,提升自身在产业、行业中的话语权和核心竞争力是中国制造直线加速的途径,在推进“直线加速”与“弯道超车”相结合的策略的同时,整合线下实体服务资源才是建设和完善智能制造环境的必要手段和途径。

银川现正处在新旧动能转换的关键时期,工业互联网和工业云是深化制造业和互联网融合发展的战略选择、加快银川制造业转化升级的重要抓手,当前,以大数据、云计算、移动物联网等为代表的新一轮科技革命席卷全球,正在构筑信息互通、资源共享、能力协同、开放合作的制造业新体系,极大地扩展了制造业创新与发展空间。未来,银川市将持续完善智能制造体系,以价值塑造驱动制造业智能化转型,释放工业大数据潜能,引领数字化工业时代,助力银川制造全面腾飞。