所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市拔得全区 “国家重点支持粮油产业化龙头企业”头筹

文章来源银川市工业和信息化局   发布时间:2018-01-19 15:03:54 

近日,为全面贯彻乡村振兴战略,确保国家粮食安全,国家粮食局和中国农业发展银行认定一批重点支持的粮油产业化龙头企业,并将对公布的粮油产业化龙头企业加大政策和信贷支持力度。对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按相关规定予以优先支持和重点支持;国家粮食局在同等条件下优先支持企业参与“优质粮食工程”“粮食安全保障调控和应急设施专项”等粮食行业重大项目建设。我市宁夏伊品生物科技股份有限公司、宁夏晶润生物食品科技有限公司、宁夏兴唐米业集团有限公司等12家企业列入名单,占全区66.7%。

今后,市工信局将加强对我市列入重点粮油名单企业进行扶持,加大政策普及和支持力度,多渠道帮助企业利用国家、自治区、银川市等各级政策和支持,培育粮油产业化龙头企业发展壮大,推动深化供给侧结构性改革,促进一二三产业融合发展,拓宽农民就业增收渠道。另外,市工信局将进一步支持其他粮油产业化企业通过加强经营管理、深化改革、转型发展,争取将更多的粮油企业列入国家重点支持粮油产业化龙头企业名单。