所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市超额完成2017年能耗“双控”目标获自治区政府通报表扬

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2018-05-18 09:10:57 

近日,自治区政府通报了五市及宁东2017年度能耗总量和强度“双控”目标评价考核情况,银川市综合评价考核得分95.1分,超额完成自治区下达的能耗双控目标任务,获得自治区政府通报表扬,今后自治区将对通报表扬的地市加大节能项目政策和资金支持力度。

“十三五”期间,自治区政府下达我市能源消耗强度下降16%,高于全区水平2个百分点,能源消费增量170万吨标煤,节能任务非常艰巨。对此,市委、市政府高度重视,市工信局提前谋划、多措并举、攻坚克难,扎实开展各项节能工作措施。2017年银川市单位地区生产总值能耗同比下降7.29%,降幅在五市及宁东位列第一,超额完成能耗“双控”年度目标任务和“十三五”进度目标任务。

今后,我市将继续严格按照自治区相关要求,扎实开展实施能耗“双控”行动,进一步强化节能目标责任,强化约束性指标管理,加快产业结构调整和转型升级,强化企业节能主体责任,加强重点用能单位节能管理,确保完成能耗“双控”目标任务。(银川市工业和信息化局)