所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

深化工业互联 推进企业上云

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2018-06-15 10:14:54 

 

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区创新驱动战略,抢抓工业互联网发展重要机遇期,加快推动我市企业转型升级和提质增效,6月13日,银川市工信局联合银川市大数据局、中国电信银川分公司共同举办“深化工业互联 推进企业上云”专题培训会,全市60多家企业100余人参加培训。

此次培训邀请中国电信宁夏分公司、华为公司、宁夏用友公司、西安中服软件公司的专家分别作了“促进两化融合,发挥电信优势,助力工业行业转型升级”、“天翼云助力工业数字化转型发展”、“赋能云时代制造企业”、“工业互联网 工业新引擎”的主题演讲。培训会指出国家发展工业互联网是从“供给侧”和“需求侧”两端发力,充分考虑产业未来发展趋势,聚焦融合重点,突出平台体系建设,注重夯实平台发展基础,着力提升平台运营能力,加快推动工业企业上云与工业APP培育。“企业上云”是减少企业软硬件设备投入、减少人员维护成本,依托云端获取资源的创新产业模式,是企业节省成本、提高效率的有效方法。

近年来,工业企业拥抱互联网发展已成为大势所趋,加快推动工业企业上云,已成为拥抱未来的必然选择。此次培训会银川市工信局搭建了一个较好地云计算服务商与工业企业沟通交流服务平台,希望借助国内优秀技术团队和优势资源,加快推动我市工业企业低成本、模块化工业互联网设备和系统的部署应用,使之充分利用工业互联网平台的云化研发设计、生产管理和运营优化等功能,实现业务系统向云端迁移,从而降低数字化、智能化改造成本。(银川市工业和信息化局)