所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市创新审批服务方式 不断优化非公经济发展环境

文章来源来源: 银川市工业和信息化局   发布时间:2018-07-11 09:03:08 

今年以来,我市紧紧围绕“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,以“三转一高”大学习大讨论活动为契机,积极创新审批服务方式,全面推进政务服务工作,不断优化非公经济发展环境。

1.“企业设立一日办结”广受好评。自2月份“企业开办一日办结”试运行以来,通过“一日办结”模式开办的企业呈逐月稳步上升态势。截止目前,共受理企业设立登记3111件,其中通过“企业开办一日办结”模式取得营业执照、开户许可证、三方协议签订的有1376家企业,占比44.23%。

2.“1+N”多证联办工作有序推进。继续推出以企业和群众“办好一件事”、“好办一件事”为目标的“主题菜单”,让企业提交一份材料,就能办理N套证照。5月份共发放“1+N”多证联办9家,为群众和企业节省了72天、少跑了54趟、少提交81份材料。

3.主动服务企业助力项目快速落地。一是通过在市民大厅网站增加“企业项目动态服务库”模块,将“两园三区”2018年新建续建项目“一库一图”(动态管理库、项目进度图)从“墙上”搬到了“网上”,实现了企业项目网上动态管理。二是开展对园区企业的一对一帮办服务,为丝路经济园区、综合保税区等园区招商引资入驻的银川同医心联互联网医院、卡罗琳(宁夏)贸易有限公司等10家企业办理了注册登记。

4.多评合一、多图联审、多验合一加速推进。一是完善“多评合一”服务平台功能,目前有41家中介机构能够通过系统正常开展业务。二是“多图联审”步入正轨,已入驻市民大厅的两家图审中心已开展正常工作。三是组织召开联席会,了解企业需求,找准联合验收过程中存在的堵点和难点,进一步完善《银川市建设工程竣工联合验收管理办法》等相关制度。