所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市工信局圆满完成我市地震应急实战演练通信保障任务

文章来源来源: 银川市工业和信息化局   发布时间:2018-07-27 08:58:42 

7月26日,我市在人民广场组织开展2018年地震应急实战演练,为进一步推进应急通信实战化训练,全面检验应急通信保障分队在地震救援事故中快速反应和应急保障能力,市工信局积极组织电信、移动、联通、铁塔公司银川分公司参与并圆满完成地震应急实战演练通信保障任务。

此次推演模拟我市某地发生5.9级破坏性地震,银川市区震感强烈,某地部分民房倒塌,道路损毁,已有人员伤亡,通讯完全中断,正常的生产生活秩序受到严重影响。灾情发生后,市工信局立即启动抗震救灾通信应急专项预案,并根据预案要求采取了以下措施:一是组织电信、移动、联通、铁塔公司银

川分公司立即启动应急预案。二是紧急调集20部海事卫星电话,保障灾区指挥部和银川市抗震救灾指挥部的通信畅通。三是紧急调用应急通信车4辆,应急抢修人员40人赶赴灾区。

此次地震应急实战演练,我市通信运营商展现了高度的社会责任感、扎实的专业技能和强有力的执行能力,圆满完成了银川市地震应急实战演练通信应急保障任务。(银川市工业和信息化局)