所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市19家工业企业获得2018年自治区工业企业融资租赁项目补贴资金2128.43万元

文章来源来源: 银川市工业和信息化局   发布时间:2018-07-30 09:05:50 

为贯彻落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,支持工业企业通过融资租赁方式加快装备升级改造,促进企业提高技术装备水平。近日,自治区非公局、自治区财政厅下达了2018年度自治区工业企业融资租赁项目补贴资金计划,宁夏如意科技时尚产业有限公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司等19家工业企业获得融资租赁补贴资金2128.43万元,占全区的31.5%。

为了做好项目前期的摸底调查工作,将符合补贴条件的工业企业及时纳入到补贴范围中,我局积极向全市工业企业宣传《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》,并在全市工业企业范围内对已经或拟采取租赁方式购置设备的项目进行征集。经过工业企业自愿申报,各县(市、区)、银川经济技术开发区、银川滨河新区工业主管部门审核、推荐,我局将征集到的21个已经采取融资租赁或即将通过租赁方式引进先进设备的项目上报到自治区非公局,经自治区非公局聘请第三方机构审核,最终确定我市有19家工业企业符合补贴条件。今后,我局将继续帮助工业企业积极申报国家、自治区的各类扶持项目,并做好跟踪服务工作。(银川市工业和信息化局)