所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市召开工信系统安全生产工作会议

文章来源来源: 银川市工业和信息化局   发布时间:2018-08-17 08:55:20 

为进一步做好工信系统安全生产工作,为自治区60大庆胜利召开营造良好的安全生产环境。8月16日,市政府召开全市工信系统安全生产工作会议,会议通报了全市工信系统上半年安全生产工作情况,传达了市委副书记、银川市市长杨玉经关于安全生产工作方面的重要批示精神,安排部署当前安全生产重点工作。市委常委、副市长赵刚出席会议并作了重要讲话。

会议要求各县(市)区、各部门、各企业要牢固树立安全发展理念,在确保工业稳定生产、加快转型升级的基础上,进一步落实企业的主体责任、部门的监管责任、党委和政府的领导责任。持续深入地开展工业领域安全生产风险隐患排查治理和问题整改,健全监管机制,加强平时考核监管,切实把责任、

措施、目标落实到位,真正把安全生产的主动权牢牢握在手中,为推动经济高质量发展做出新贡献。

针对三季度是全市安全生产工作的重要时期,会议重点安排部署了近期工业领域安全生产重点工作,即扎实开展“安全生产百日专项整治活动”,通过活动的开展和推进,进一步强化落实企业安全生产主体责任,足额保障企业安全方面的投入,推进和实施安全标准化建设,提高安全生产防护水平,夯实企业安全生产基础。进一步加强有限空间作业安全管理和高温汛期天气安全生产预警防范,积极开展隐患排查整治工作,确保人民生命财产安全。(银川市工业和信息化局)