所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市工信局领导深入对口帮扶村开展对口帮扶活动

文章来源来源: 银川市工业和信息化局   发布时间:2018-08-21 14:41:48 

8月20日,银川市工信局长王琦带领有关负责人,前往帮扶单位西夏区兴泾镇兴盛村,深入开展扶贫帮扶活动。

王琦局长与村委一班人员召开了座谈会,听取村支书介绍兴盛村生产、经济、民生、党建等工作进展情况和今后增收脱贫的工作思路,发展中存在的困难及问题,实地查看了村委建设情况。走访了建档立卡户和村集体木材市场,向村委宣传和解读了党和政府精准扶贫、精准脱贫的政策,帮助村委理清发展思路,找准脱贫解困和增收的路径。

王琦局长指出,市工信局将紧紧围绕“双增双减”这一主题,以“壮大发展特色种养殖产业、增加农民收入、构建和谐兴盛”为目标,一如既往的抓好定点帮扶工作,广泛宣传党的扶贫政策,动员广大工信系统企业,大力开展就业、脱贫攻坚工作;有效发挥银川市中小企业担保中心作用,积极推进融资帮扶;在共享集团、蒙牛乳业等企业已经建立劳务输出的基础上,扎实做好就业扶贫;做好帮扶村基层党组织建设工作,积极帮助村集体,为帮扶村解决一些急需解决的困难、尽力争取建设资金,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,切实推动精准扶贫工作深入开展。(银川市工业和信息化局)