所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市谋篇布局 精准发力企业智能发展

文章来源来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2018-09-11 09:06:16 

近日,银川市出台了《中共银川市委办公厅银川市人民政府办公厅关于推进工业创新驱动转型升级的政策意见》(银党办【2018】60号),在支持企业开展两化融合,支持制造业与互联网融合发展,支持信息产业发展,支持企业建设智能工厂、数字化车间等方面精准施策,奖励最高不超过100万元。

党的十九大以来,国务院出台了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、自治区出台了《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》等重要文件,这些都是国家、自治区深入实施创新驱动战略的重要举措。当前推进园区产业转型升级,坚持绿色发展,牢牢守住生态底线已成为全国工业经济发展的大趋势,我市工业也处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,不断深化供给侧结构性改革,培育新增长点、形成新动能已达成普遍共识。银川市以两化深度融合为主线,以企业为创新主体,鼓励引导企业推进管理信息化,生产线数字化,工厂智能化建设,推动产品创新、技术创新和商业模式的创新,并在此基础上带动产业发展。

下一步,银川市将聚焦工业网络、平台、应用、安全四大体系,实施工业互联网创新发展战略,组织实施工业互联网平台打造工程、工业企业上云行动和工业App开发和应用行动,构建基于工业互联网平台的制造业新生态。推进制造业进一步降本提质增效,形成实体经济与互联网相互促进、同步提升的良好格局。(银川市工业和信息化局)