所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市工信局工会开展最低工资标准调整对劳动者影响问卷调查工作

文章来源:银川市工业和信息化局   发布时间:2018-09-29 08:57:47 

近日,为全面评估最低工资标准调整是否有效保障劳动者及其赡养人口基本生活,同时进一步加强对各地工会参与当地最低工资标准调整的指导,全总权益保障部开展了最低工资标准调整对劳动者影响问卷调查工作。按照区、市总工会有关文件精神,工信局工会组织工信系统职工开展了本次调查。

工信局工会现有所属基层工会组织21家,其中非公企业19家。目前,正常生产经营的企业有15家,停产4家。为切实做好本次问卷调查工作,提供详实的基础数据,局工会选取了职工人数在100人以上的且受最低工资标准调整影响较大的5家制造企业开展调查。

本次调查采取手机微信扫取二维码的方式,进行线上填报,最大程度地减少了基层工作量,同时提升了问卷的调查效率。

经统计,工信系统共有71名从事生产、操作的一线职工参与了问卷调查。