所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市工信局工会积极组织企业参加全市“十佳五小”成果展活动

文章来源银川市工业和信息化局   发布时间:2018-11-08 14:21:42 

近日,工信局工会多次深入卧龙、大河等企业,走访了解企业技术创新成果,并陪同市总黄建华副主席一行到车间实地查看,商谈企业参展有关事项。

为推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,今年6月,银川市总工会联合市人社局、科技局等部门在全市开展了第二届“十佳五小”成果展示活动。为进一步做好工业企业的申报参展工作,工信局工会在基层企业中大力宣传,重点以企业发展创建的技能人才(劳模)创新工作室为目标,积极组织和动员相关企业进行参展。

近年来,工信局工会围绕全市“凤城工匠”、技能人才创新工作室的评选等活动,全力推动基层企业转型升级和创新发展。先后在卧龙电气银川变压器有限公司、宁夏昊王酒业有限公司和宁夏银川大河数控机床有限公司打造建成了孙建宁(全国)技能人才创新工作室、高彩燕(区级)技能人才创新工作室和高鹏贤(市级)劳模创新工作室。通过技能人才的引领和示范作用,带动和推动企业职工技术创新、技术进步,降低企业生产成本,增加企业经济效益。(银川市工业和信息化局)