所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 正文

银川市坚决打好冬季污染防治攻坚战

文章来源宁夏回族自治区人民政府   发布时间:2018-12-07 09:03:46 

近期,受沙尘天气影响,银川市空气质量呈现重度污染,为全力抓好秋冬季大气污染防治工作,银川市对存在问题再排查、再督促、再落实,继续加大力度做好冬季污染防治工作。

一是进一步强化煤质管控。对全市范围煤炭经营企业和露天储煤场深度排查,取缔环城高速内所有燃煤经营销售单位。对煤质检测不达标的,一律不得销售,对市区储备不合格煤炭的单位责令限期清运更换。对工业企业、集中供热单位煤质、烟气排放情况进行全覆盖监测,严厉查处使用不合格煤炭、烟气超标排放等环境违法行为。

二是严控扬尘污染。强化建筑扬尘综合治理,开展建筑工地扬尘防控措施落实专项检查,对未落实“6个100%”的在建公司一律停工治理;要求已停工工地和裸露空地落实“两全(全覆盖、全冻住)”措施。加大渣土、商砼车辆整治和裸露土地执法力度,严格做好渣土管控,从源头杜绝撒漏和扬尘。加强城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾清除。做好露天矿山扬尘防控,加强督查执法力度,确保冬防期间各类矿山开采作业停工,全面完成露天开采矿山(含砂石料厂)扬尘整治。

三是严查机动车污染。严格落实重型车辆绕城方案,严控重型车辆进城,开展新一轮执法大巡查,加大黄标车、农用机动车、农用机械闯禁行区域执法检查,严禁高排放车辆进入市区。强化车用油品监督管理,持续开展好打击黑加油站点专项行动。

四是落实错峰生产要求。核实检查建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业错峰生产落实情况,对落实不到位的,采取强制措施,责令停产,对置若罔闻、有法不依的,严肃追究责任。

转载链接:http://www.nx.gov.cn/zwxx_11337/sxdt/201812/t20181206_1196590.html