所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经济和信息化委员会研究部署全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

文章来源:来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-05-22 09:30:06 

        自治区经信委党组5月16日印发了《关于推进;两学一做;学习教育常态化制度化实施方案》,对推进;两学一做;学习教育做了安排部署。
        《实施方案》紧扣全委各级党组织和党员队伍建设实际,按照着眼顶层设计注重管长远、统筹年度重点工作坚持整体推进的工作思路,坚持规定动作不走样、自选动作有特色,推进学习教育常态化制度化,进一步增强全委各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全区工业和信息化事业改革发展各项工作提供坚强的组织保障。
        委党组书记许宁同志强调,推进;两学一做;学习教育常态化制度化要紧扣;一条工作主线;。《实施方案》围绕;学党章党规、学系列讲话,做合格党员;这一工作主线,明确要求坚持把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
        抓好;两个计划的落实;。分别制定了《自治区经信委委领导2017年;两学一做;学习教育指导帮扶单位安排》、《自治区经信委2017年;两学一做;学习教育工作计划》。计划明确了委党组成员、巡视员和副巡视员组织关系所在党支部、指导帮扶责任单位、主要任务和基层联系点,传导工作压力,要求领导班子和领导干部率先垂范,带头履行;一岗双责;,压实;两个责任;。计划规定了2017年度;两学一做;学习教育的主要任务、时间节点、责任单位,确保学习教育工作落到实处、见到实效。
        认真开展;四项活动;。筹划了;四个合格;专题学习讨论讲党课活动;我的初心我的成长--做政治合格共产党员;主体实践活动、专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员等活动,使广大党员在重温初心、专题研讨、党课交流和经常性查找和解决问题中自觉践行;四讲四有;要求,争做;四个合格;党员。
        要精心组织;四次专题研讨;。在;四个合格;专题学习讨论讲党课活动中,结合全委工作实际设置了;忠于核心、维护核心,做政治合格共产党员;严守纪律、恪守规矩,做执行纪律合格的共产党员;、;弘扬正气、立德修德,做品德合格的共产党员;担当负责、苦干实干,做发挥作用合格的共产党员;等四个专题讨论课题,要求党组理论学习中心组和各党支部对照;四个合格;标准,每2-3个月围绕主题开展一次集中学习研讨,让大家在交流中深化认识,在思想碰撞中形成共鸣,使大家真学真信、真懂真用,促进;学;做;结合、知行合一,巩固和深化;两学一做;学习教育效果。
        委党组书记许宁同志在安排部署2017年度;两学一做;学习教育常态化制度化时强调,各级党员领导干部、各党支部书记要高度重视,认真履行抓党建;第一责任人;的责任,;两学一做;教育年度重点工作要真抓真落实,真正以工作成效检验学习的实效。(机关党委)