所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区经信委组织开展“不负嘱托砥砺前行、振奋精神实干兴宁”主题党日活动

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-07-24 09:43:30 

7月14日,自治区经信委机关党委组织开展了“不负嘱托砥砺前行、振奋精神实干兴宁”主题党日活动,赴宁东地区与部分企业党组织开展了联学创建活动。委党组副书记马立廷同志带队,委机关、非公经济局机关、委属事业单位党员和入党积极分子110余人参加了此次活动。

本次主题当日活动先后走访参观了“两馆三企业”。在参观宁东能源基地规划馆时,广大党员对全区“一号工程”有了更加深入的认识,了解到宁东能源基地是国家级重点开发区、国家重要的大型煤炭生产基地、西电东送火电基地、煤化工产业基地和国家循环经济示范区的任务定位后,大家纷纷称赞叫好。在参观神华宁煤煤制油分公司时,大家被神华宁煤400万吨/年煤制油项目这一世界上单套投资规模最大、装置最大、拥有中国自主知识产权的煤炭间接液化示范项目所震憾,特别是了解到神华宁煤煤制油有限公司立足实际、带动国内一个个装备制造企业突破技术瓶颈、建立中国标准、创造神华奇迹的时,作为全区工业经济服务部门的一员,大家被神宁人主动作为、开拓进取、大胆创新所迸发出来的无穷创造力所鼓舞。随后在宁煤集团“三爱”教育基地,我委党员与企业党员代表一起学习了习近平总书记2016年7月19日视察煤制油项目时的重要讲话和“12·28”重要指示,深刻领会了习近平总书记“社会主义是干出来的”重要讲话的精神实质,现场感受了“社会主义是干出来的”伟大实践的使命感和责任感。

在参观银川滨河新区规划馆,认真听取了滨河新区产城一体化规划设计、项目进展和未来发展方向,滨河新区生态城、文化城、旅游城、产业城产城一体、组团式发展的规划建设理念更像是一场“头脑风暴”,开阔了大家视野并从中受到了启迪。在银川滨河如意服装有限公司,参观了国内最高水平的智能化服装生产线,亲眼目睹了服装从私人订单、智能量体、自动裁剪到成品包装的智能化流水线,切身感受了智能制造、创新驱动带给企业生产方式的巨大改变。在宁夏如意生态纺织有限公司,参观了国际先进水平的自动化智能纺纱系统,工作人员详细讲解了数字化工厂管理全过程,井然有序的车间、严谨高效的管理、高效运转的机器、数字化全过程监控彻底改变了广大党员对原有纺织企业错误的认识,切身感受到了企业主动求变、转型升级带来蓬勃活力。

本次主题党日活动,贯彻落实了自治区第十二次党代会的创新驱动战略有关要求,通过实地走访参观、互动交流等形式,使大家切身感受到了自治区工业企业创新发展取得的新成就,体会到了企业以创新促转型抓生产迸发的无群活力。通过本次主题党日活动,帮助基层党支部和广大党员深化“两学一做”学习教育常态化制度化主观能动性,拓展了经信委机关党建工作的新思路,激发广大党员干部振奋精神、实干兴宁、干事创业的工作热情。大家纷纷表示,要以自治区第十二次党代会为指引,以自治区党委、政府赋予我委的任务为目标,大胆创新,勤奋工作,坚定信念,不忘初心,以实际行动推动全区工业和信息化建设事业再上新台阶。

 

 

 

 

照片提供:信息中心