所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

大型政论片《将改革进行到底》在自治区经信委党员干部中引起热议

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-07-26 08:58:04 

十集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视综合频道开播以来,就受到了自治区经信委全体干部职工的热捧。按照自治区党委的统一部署,我委制定下发了《电视政论片<将改革进行到底>收看讨论计划》,通过委党组成员带头集中学、支部书记深入交流学、全体党员结合岗位实践学等方式,帮助全委干部职工加深了对全面深化改革的认识和理解。

随着《将改革进行到底》持续热播,全委各级党组织将观看学习《将改革进行到底》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与《开展“学系列讲话读原著学原文悟原理”学习活动》结合起来,与“经信大讲堂”结合起来,通过活动开展深刻理解了我国全面改革的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个自信”。

7月21日,机关党委利用“经信大讲堂”平台,组织30名党支部书记集中观看了《将改革进行到底》第4集,12名党支部书记围绕前四集的内容进行了深入的交流发言。办公室党支部闫新民沿着历史的脉络和我党全面深化改革的远大抱负方面交流了心得体会,法规处党支部张学斌结合供给侧改革实践和江苏省“一张网”审批经验交流了心得体会,电力运行处党支部崔海山结合“市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”及电力需求侧改革的探索实践交流了心得体会,其他9名党支部书记结合处室工作职能和自身工作实际进行了交流发言。

经过讨论交流,大家深刻的感受到,不改革就没有出路,必须坚定信念,不忘初心、敢于担当、积极创新,从政治的高度认识和推进电力市场改革、盐业改革、行政审批改革等工业领域的重点改革任务,促进各项改革政策早日落地生根,惠及企业。(机关党委)