所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

悟初心 强党性 献爱心

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-08-27 18:02:42 

--人事与老干部处党支部走进宁夏儿童福利院开展志愿服务主题党日活动

2018年8月21日下午人事与老干部处党支部来到宁夏儿童福利院开展“悟初心 强党性 献爱心”志愿服务主题党日活动。

首先参观了儿童福利院。通过工作人员的讲解,了解了儿童福利院的基本情况、发展历程、功能分区,以及儿童福利院党支部开展党建工作的情况。他们支部开展的“爱心服务 爱心党建”、“七心构筑栖心家园”等党建活动,紧扣工作实际,值得我们学习借鉴。



接下来,开展了党员献爱心志愿服务。党员们主动捐款献爱心,为儿童福利院孩子们购买了牛奶、面包、巧克力等零食。在工作人员的安排下,来到儿童福利院生活护理部给孩子们分发零食,陪孩子们玩耍,了解孩子们的生活状况,让孩子们感受到社会对他们的关爱。短短的接触,孩子们和大家已经建立了相互信任的关系,离开时依依不舍。

通过本次主题党日活动,党员们走进儿童福利院开展志愿服务活动,感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,进一步明确了作为一名共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨。今后我支部将继续开展党员献爱心帮扶活动,建立支部开展志愿服务的长效机制。(人事与老干部处)