所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区工业和信息化厅举办离退休人员意识形态工作专题教育培训

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-11-05 14:22:13 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实意识形态工作责任制,切实提高离退休干部职工做好意识形态工作能力,11月1日下午,自治区工业和信息化厅举办离退休人员意识形态工作专题教育培训。邀请自治区讲师团朱天奎同志作了牢牢掌握意识形态工作的领导权专题讲座。厅机关、原自治区非公有制经济服务局、厅属事业单位全体离退休干部职工参加了大会,专题培训由厅人事与老干部处处长王丽萍同志主持。

 

 

朱天奎同志从准确理解意识形态工作的极端重要性、深刻认识意识形态工作面临的挑战、如何做好意识形态工作等方面阐述了牢牢掌握意识形态工作的领导权的重要性。朱天奎同志的辅导语言朴实、深入浅出,既有理论思考,又有实践总结,思想性、理论性、可操作性都很强,对深刻认识和正确理解意识形态工作的极端重要性、矛盾复杂性、斗争尖锐性,切实做好意识形态工作具有很强的指导意义。

 

 

王丽萍同志代表委党组要求:一要充分认识做好意识形态工作的重要性复杂性。意识形态工作事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,关系到举什么旗、走什么路、立什么制等重大政治方向问题。全厅离退休干部职工一定要深入理解和把握意识形态工作的极端重要性,切实增强“四个意识”和做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,要牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权和话语权,唱响主旋律、凝聚正能量,守住意识形态这个主阵地。二要认真抓好

 

意识形态工作责任的经常性学习教育。要坚持党管意识形态原则,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要把好思想政治关、价值导向关、民族宗教关,努力做到政治有底线、宣传有纪律、活动有范围和公开言论守规矩;要坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,突出网站、微信、微博等新兴媒体的使用管理,维护网络意识形态安全,做到政治上、思想上、行动上坚决与党中央保持一致,生活中不信谣、不传谣,坚持传递正能量,杜绝违背党和国家大政方针、违背宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结等言行,确保意识形态领域工作安全,做到“不出事”、不捅漏子。三是要切实把意识形态工作各项要求落到实处。意识形态工作内容非常丰富,任务非常繁重,涉及到理论武装、舆论宣传、思想文化等方方面面,各离退休党支部一定要提高政治站位,保持清醒头脑,层层抓好落实,切实把意识形态工作落到实处。(人事与老干部处)

照片拍摄:信息中心