所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建 > 正文

自治区工业和信息化厅召开党组会 传达学习自治区党委约谈会精神

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-11-02 17:50:04 

10月31日下午,自治区党委约谈结束后,自治区工信厅党组书记赵旭辉同志立即主持召开党组会议,传达学习自治区党委约谈会议精神,重点学习石泰峰书记、咸辉主席和马顺清副主席的讲话精神,研究贯彻落实的措施。

会议指出,要深刻认识此次自治区党委约谈的及时性和必要性、存在问题的严重性和面临形势的严峻性,对中央反馈问题和自治区党委约谈会精神,工信厅要以“知耻而后勇”的态度,在工信系统进行一次深刻的大反思大查摆,举一反三,认真汲取教训,制定切实可行的整改方案,明确时间节点,传导压力,压实责任,坚定自觉的抓好整改落实,切实把自治区党委、政府的要求落到实处、落到具体工作中,确保整改到位、不走过场。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和党的十九大和自治区十二次党代会精神,切实把党的决策部署贯彻落实到工信工作全过程全方面,把党委政府的工作要求植根于思想中、落实到工作中、体现在成效上,以此为契机,理清发展思路、再启征程。

会议要求,要立即召开专题民主生活会,对照中央反馈问题和约谈会精神,查找问题、剖析原因、深刻反省,真正理清发展思路,改进工作方法,提高整改成效;要立即组织全区工信系统专题培训,深入学习习近平生态文明思想、中央和自治区环保大会精神,进一步夯实全区工信系统抓生态环保建设和绿色发展的思想基础。

会议要求,要细化责任、压实责任,进一步强化环保“党政同责”“一岗双责”,切实落实管发展必须管环保、管生产必须管环保的责任,使生态环境保护成为工信各级各部门的共同责任。要加强组织领导、强化工作统筹协调,坚持新发展理念和问题导向,研究制定落实整改、推动转型升级、实现高质量发展的长效机制,切实在发展中保护,在保护中发展,切实扛起推进生态文明建设的政治责任。

工信厅党组成员、巡视员、厅属各单位及各处室负责人参加了会议。(法规处)