宁波:投入超100亿元启动科技创新专项行动-宁夏回族自治区经济和信息化委员会
所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 2025中国制造 > 正文

宁波:投入超100亿元启动科技创新专项行动

文章来源:中国政府网   发布时间:2018-05-17 16:50:06 

新华社宁波5月16日电(裘立华 黄瑞鹏)记者16日从浙江省宁波市获悉,宁波市近日启动“科技创新2025”重大专项行动,面向全国集聚优质创新资源开展重大科技创新成果技术攻关,总投入将超100亿元。

这项行动包含10个专项200多个项目(课题),其中第一批8个专项125个项目(课题)涉及50多亿元。

据了解,宁波首批发布的“科技创新2025”八个重大专项,包括新能源汽车、智能器件、先进半导体芯片及应用软件、先进材料、高性能电机与高档数控机床、机器人与高端装备、生物医药与高性能医疗器械、新能源与节能环保以及关键基础零部件专项。

宁波市科技局局长励永惠说,宁波市是“中国制造”2025试点示范城市,未来将用5年的时间,掌握200项技术,推出100个战略。通过重大专项的实施,全面提升优化企业、人才、平台等创新资源,为推进宁波国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市和国家创新型城市建设提供强有力的科技创新支撑。

转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-05/16/content_5291333.htm