所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

我委银川市保增长工作组赴西夏区重点企业调研

文章来源:来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-05-25 11:11:58 

5月17日,李飞副主任带领我委银川市(三区两县)保增长工作组会同银川市工信局、经济技术开发区管委会、西夏区工信局一行,对西夏区重点企业进行了调研。

调研组一行先后到宝塔实业(西北轴承)、共享装备、隆基宁光仪表、银川隆基硅等企业进行实地调研,深入企业生产车间,观摩了企业生产过程,了解企业的生产经营及项目建设情况,与相关负责人对企业经营中存在问题进行深入交流和探讨,企业为确保完成全年生产目标,正在加强管理和技术水平,积极为全区工业经济稳增长做出贡献。

随后,召开了西夏区工信部门和部分企业负责人座谈会,听取了西夏区和相关企业的情况汇报。1-4月份,西夏区规模以上工业企业完成工业产值135亿元,同比增长16.5%;完成工业增加值36.3亿,同比增长4.5%。全年计划重点项目14个,投资30亿元,截止目前,累计完成投资6亿元。拟出台《促进工业经济平稳发展的实施意见》。

李飞副主任对西夏区工业经济发展给予了肯定,对各企业提出的问题进行了现场梳理并一一给予答复,要求我委相关处室、银川市工信局、经开区管委会及西夏区工信局逐项协调解决。对今后保增长工作提出了几点意见:一是当前保增长的重点是抓实体经济,用智能化改造提高企业竞争力,用互联网思维发展工业经济。二是西夏区在落实自治区“降成本30”条及“银川市工业19条”要有具体措施,切实解决企业融资难、融资贵及产业转型升级的问题。三是政府的补贴和贴息政策是针对企业实际经营状况良好,有发展潜力的新投资项目,企业要积极抓住政府的各项扶持政策,推动企业步入良性发展轨道。(电子信息产业处)

照片提供:电子信息产业处