所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经济和信息化委员会银川保增长工作组赴永宁县重点企业调研

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-07-21 18:10:25 

7月5日,李飞副主任带领银川市(三区两县)保增长工作组,在银川市副市长毕生俊同志陪同下,对永宁县工业运行情况进行了调研并召开座谈会。

调研组一行先后到凤凰城智能制造、创业谷实业、伊品生物、紫荆花纸业等企业进行实地调研,深入企业生产车间,考察企业生产过程,与企业负责人进行深入交流和探讨,详细了解企业生产经营、技术创新、污水处理、项目建设等情况,并鼓励企业放眼长远、高点定位,研发新产品,不断开拓市场空间。

座谈会上,调研组听取了马燕副县长就永宁县上半年工业经济运行情况及贯彻落实“自治区降成本30条”、“银川市工业19条”等工业扶持政策的情况汇报,听取了伊品生物、紫荆花纸业、和瑞包装、北方乳业、泰瑞制药等企业就生产经营中存在困难和问题的反映。

毕俊生副市长要求永宁县要把节能减排问题与技术创新有机结合起来,用创新驱动手段来做强做优以生物发酵、制药为主的县域工业经济。

李飞副主任对永宁县工业经济整体成绩给予肯定,对企业提出的问题进行了现场梳理和解答,要求永宁县对企业提出的共性问题要研究对策,尽快予以协调解决。并就今后保增长工作提出了四点意见:一是要深入贯彻实施创新驱动战略促转型升级和结构调整,积极破解制约经济发展中的瓶颈问题。二是要擅长借智借力推动产业升级,运用外部智力来解决本地区研发力量薄弱的问题。三是落实“自治区降成本30条”及“银川市工业19条”要有具体措施,要着眼具体问题。四是环保问题是条红线,决不能逾越。要鼓励企业不断加大技术攻关力度,攻坚克难,化解排污治理难题,提升抗风险和盈利能力,促进县域经济科学发展。

银川市、永宁县政府及相关部门负责人参加了调研。(电子信息产业处)

 

 

照片提供:电子信息产业处