所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经济和信息化委举办全区工业园区发展政策解读及工作人员业务培训班

文章来源:   发布时间:2017-07-01 10:04:52 

为全面落实自治区第十二次党代会精神,提升园区服务企业的水平,自治区经济和信息化委员会于2017年6月19日—6月22日在银川举办了全区工业园区发展政策解读及工作人员业务知识培训班,五市工信局园区工作业务骨干、工业园区主要业务负责人、负责考核及项目建设业务骨干70多人参加了培训。

会上,邀请有关专家对宁夏工业发展现状及重点产业发展方向、工业园区发展政策、园区考核、低成本项目建设等进行了讲解,并实地考察宁东能源化工基地和银川市IBI育成中心。

自治区经济和信息化委党组副书记、副主任王俭出席培训开班仪式并讲话。他指出,要充分认识加快工业园区发展的重要意义,同时要客观准确地正视园区发展中存在的规划严重滞后、发展水平不高、大项目不多、体制机制还不活等问题。他强调要着眼于宁夏经济发展大局,加快推进园区建设,要以规划为纲,抓好基础设施建设,谋划重大项目,重视环保和安全生产,进一步加大创新力度,解决好园区建设中的土地、资金以及人才问题。

培训班结束后,全体参训人员以“培训意见回执”的形式对培训效果进行了评价,满意率达到了99.9%。普遍认为培训课程设置合理,内容切合实际,考察点选择具有代表性,本次培训观摩对提升园区业务人员服务企业能力,推动加快工业园区建设具有较强的示范带动作用。(园区服务处)